جوجل توفر لك تعيين حد زمني لحذف سجل المواقع وبيانات نشاط الويب تلقائيًا

جوجل توفر لك تعيين حد زمني لحذف سجل المواقع وبيانات نشاط الويب تلقائيًا



بدأت جوجل الآن في طرح ميزة الحذف التلقائي لسجل الموقع بعد الإعلان عنها مرة أخرى في مايو، تأتي هذه الأداة بعد التركيز على خصوصية المستخدم في موسم مؤتمرات المطورين السابقين، حيث قالت شركات مثل جوجل و آبل  أنها ستبدأ في طرح الأدوات للسماح للعملاء بمزيد من التحكم في البيانات التي يشاركونها مع الشركات أو تطبيقات الجهات الخارجية.

احدى الانتقادات أن الشركة لا تزال توفر حذف هذه المعلومات بشكل يدوي، ما يعني أن معظم المستخدمين المبتدئين قد لا يقدمون على ذلك.

على سبيل المثال يتم الاحتفاظ بتتبع الموقع وسجل نشاط الويب / التطبيق على جوجل حتى يقوم المستخدمون بحذفهم يدويًا افتراضيًا.

وتقول الشركة إن ذلك يهدف إلى تحسين تجربة المستخدم، واستهداف الإعلانات، وتخصيص البحث.

باستخدام الأداة الجديدة، يمكنك الآن تعيين تفضيلات التتبع لحذفها في فواصل زمنية مدتها ثلاثة أشهر أو 18 شهرًا.

سيتم حذف أي بيانات يزيد عمرها عن 18 شهرًا أيضًا إذا اخترت تشغيل ميزة الحذف التلقائي.

يتم طرح الميزة على مدار الأسابيع القليلة المقبلة على مستوى العالم على كل من أندرويد و iOS ونسخة الويب من الموقع أيضا.

قالت جوجل اليوم الأربعاء إن الميزة يتم طرحها الآن، لذا فقد لا تظهر على الفور ومع ذلك، يمكنك التحقق مما إذا كانت متاحة لك من خلال القيام بذلك:

تفضل بزيارة  myaccount.google.com

اضغط على “Data and Personalization” على اللوحة اليمنى.

اختر “Location History”.

تحقق مما إذا كان هناك خيار لحذفه تلقائيًا كل 3 أشهر أو كل 18 شهرًا.

قم بتنشيطه إذا رأيته، أو تحقق مرة أخرى في غضون بضعة أيام أو أسابيع لمعرفة ما إذا كان قد تم طرحها في حسابك.